正在閱讀:點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮
首頁> 科普頻道> 軍事·論劍 > 正文

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

來源:光明網2019-04-29 11:59

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  今年是新中國成立70周年,全國各地國防教育科普展接踵而至。近日,來自成都航譽科技有限公司的殲20、殲31、殲10、武直10、梟龍戰斗機、翼龍無人機等眾多大型航空裝備模型,以及火箭、99坦克、遼寧艦等在山東、陜西、貴州、湖北、山西、廣東等多地開展了新中國成立70周年航空航天科普展,向青少年傳遞日益壯大的國防實力,普及航空航天知識,場場人氣爆棚。

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

  國防教育科普展 全民過足軍事癮

  據了解,航譽科技從2016年開始深耕國防教育科普活動,截至目前累計參加科普類活動30多場,覆蓋人群超200萬人次,在業界積累了良好的口碑。活動不僅是國防發展史的演繹,更是全民參與軍事文化的踐行,逼真的海陸空大型裝備模型,震撼的VR虛擬現實游戲,讓觀眾被國防文化及航空航天科技魅力所吸引。

  

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

圖:登上戰機,與戰機同框,做翱翔空中的雄鷹。

  攝于科普中國軍事科技前沿全國巡展

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

  圖:模擬陸戰場景,99主戰坦克威風凜凜。

  攝于科普中國軍事科技前沿全國巡展

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮?

  圖:航天科技探索太空

  觀眾們在參觀大型軍事武器裝備后驚嘆于中國70年來的科技文化發展成就,并對航空航天知識產生了濃厚的興趣。

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

  在互動體驗區,震撼、真實的VR游戲、模擬飛行,高度還原空戰場景,虛擬現實結合,體驗科技的魅力。

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

  在打靶競技場,紅外感應的仿真槍,不僅有真槍的手感,更能讓你體驗“神射手”,百步穿楊、彈無虛發,打靶樂趣盡顯。

  這一系列國防教育科普展的舉行,是推動航空航天知識普及的重要實踐,提高了青少年對國防文化、軍事科技的認識和了解,使大家認識到,國防是國家生存與發展的安全保障,建設強大的國防是全社會的共同責任。

  全民國防教育年 匯聚強國強軍力量

  國家國防教育辦公室在2019年2月下發通知,對2019年全民國防教育工作作出部署。今年將重點指導10個大中城市的駐軍有關單位在“八一”節期間集中開放,會同海軍、空軍結合成立70周年舉辦艦艇和航空開放活動,帶動軍營開放活動開展,還將廣泛開展青少年軍事實踐活動和國防文化活動;大力抓好國防教育基本建設,為各地開展國防教育活動提供有力支撐。

點贊國防教育科普展 全民過足軍事癮

  圖:航譽科技總經理甘兆友

  航譽科技總經理甘兆友在接受記者采訪時表示:“為響應國家政策,實現每一個人都能參與國防的期望,我們將堅定不移地以讓航空文化流行起來為目標,為推動航空文化建設事業而努力。今年是新中國成立70周年,更應將國防兵器展覽作為重點,加大科普力度,同時,航譽科技也將順應趨勢,將航空文化宣傳進行到底。”

  據了解,航譽科技是中國航空學會會員單位,擁有《武器裝備質量管理體系認證證書》軍工資質,是成都市“軍民融合”認定企業,在1:1仿真軍事模型設計領域擁有15個實用新型專利。航譽科技曾與政府、機構、媒體、企業合作,舉辦過軍事科技前沿展、中國國際國防電子展、貴州飛行大會、無人機大賽暨航空嘉年華、大型國防兵器展、航空航天展等活動,受到主辦方、觀眾的一致好評。航譽科技也將繼續面向社會各界,開展更多的國防科普活動,讓更多的人了解航空,參與航空。(薛瑞紅)

[ 責編:張蕃 ]
閱讀剩余全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 武漢:做好鐵路客運發車準備

  • 山西平陸黃河濕地迎來夏候鳥

獨家策劃

推薦閱讀
在6歲至22歲的兒童和青少年中,傳染病導致的死亡下降極為顯著,但性傳播疾病和血源性感染顯著增加,2011年至2017年艾滋病感染增加了5倍,尤其是男性。
2020-04-07 14:42
新冠肺炎疫情暴發以來,已有科學家在荷蘭多個污水處理廠中檢測出新冠病毒。在荷蘭阿默斯福特,該國KWR水資源研究所的科學家在當地報告首例病患前,就從廢水中檢測出了新冠病毒的RNA。
2020-04-07 14:41
正是由于聽音樂能使一項困難的任務,變得可以忍受,許多學生經常選擇邊聽音樂邊寫作業或者復習備考。但是聽音樂真的對學習沒有影響嗎?
2020-04-07 14:16
從冰天雪地的南極,到赤日炎炎的非洲,所有生命體都需要適應所處環境的溫度,才能生存和繁衍。而環境溫度適應的前提,是生命體對溫度的精確感知。
2020-04-07 14:14
小時候,我們總會很好奇,人類是從哪兒來的,祖先是誰?其實,不只是普通人,人類起源問題,也一直是科學家在苦苦探究的。
2020-04-07 14:09
盡管疫情不可避免會對經濟發展帶來影響,但隨著國內防控形勢向好,經濟運行的生機與活力正不斷顯現。拼多多數據顯示,自2月10日開通“抗疫助農”專區以來,拼多多售出滯銷農產品總計超過16.25萬噸,其中助農直播受到廣泛關注。
2020-04-07 14:05
中科院光電研究院擁有先進的北斗高精度定位技術,一直希望向海洋領域拓展,但因解決不了監測設備在海上架設的問題,計劃難以推進。”  對癥下藥,山東決定打破海陸界限、部門界限、區域界限,以海洋大科學中心為龍頭,以產業為導向,充分釋放優勢研究力量。
2020-04-07 14:03
對公眾來說,每個人都可以踐行“動物友好型”的生活方式,提高對野生動物保護的認知,增加對自己身邊動物鄰居的了解,學習與它們和平相處,減少對動物的打擾。
2020-04-07 14:02

在沈陽,有一群這樣的“賽車手”,不論白天黑夜、刮風下雨,他們都時刻保持“戰斗狀態”,只要手機一響,指令一下,他們便立即與疫情賽跑,爭分奪秒,只為打通生命線上最后一公里。

2020-04-07 13:57
美國匹茲堡大學研究人員新開發一種通過微針陣列遞送的新型冠狀病毒疫苗。測試表明,小鼠接種后產生的新冠病毒特異性抗體數量足以中和病毒。小鼠測試結果顯示,PittCoVacc可產生強而持久的特異性抗體反應,小鼠接種兩周后體內即產生了大量針對新冠病毒的抗體。
2020-04-07 13:51
一個個優秀的中國醫務工作者,一份份寶貴的抗疫物資奔向全球抗疫戰場,也帶去了中國倡導全球治理、構建人類命運共同體的理念主張。文明的成果來之不易,如新冠肺炎疫情這般向全人類發起的挑戰,未來或有增無減。
2020-04-07 13:25
自世界衛生組織總干事譚德塞4月3日宣布全球累計確診病例超百萬以來,世界各地的新冠病毒疫情形勢未見停頓跡象。王辰團隊在論文中指出:面臨新冠肺炎疫情的其他國家應考慮將方艙庇護醫院作為其公共衛生應急舉措的一部分。
2020-04-07 13:18
近日,華大基因官網稱,阿布扎比某科技公司和華大集團在阿聯酋共建的“火眼”新冠病毒檢測實驗室正式啟動。這是首個在中國以外運行的具備數萬人級別新冠病毒核酸日檢測能力的“火眼”實驗室。
2020-04-07 12:50
該項成果對我國自上世紀80年代以來投入巨資完成的大比例尺土壤調查圖件和資料進行“搶救性收集”和“時空整合”
2020-04-07 11:25
一片清澈琥珀中有一只保存完好的約有4100萬年歷史的蠓。研究人員表示,這一系列結果為了解古老的生態學和演化提供了新見解,同時也表明,未來在澳大利亞和新西蘭還很有可能會有其他類似發現。
2020-04-07 10:57
記者從中國科學技術大學獲悉,該校工程科學學院、中科院材料力學行為和設計重點實驗室團隊,研究了固液界面毛細力的微觀起源,揭示了液滴接觸線處受力平衡的作用機理,并從力學角度給出了楊氏方程的合理解釋。
2020-04-07 10:55
兩個SMEX任務分別是“極紫外恒星的大氣物理和進化表征任務(ESCAPE)”和“康普頓光譜儀和成像儀(COSI)”,每個任務將得到200萬美元資助,開展9個月的概念研究。兩個MO任務分別是“引力波紫外線對應物成像儀任務(GUCIM)”和“大面積爆炸式旋光儀(LEAP)”,每個提案將獲得50萬美元資助,開展9個月的概念研究。
2020-04-07 10:54
(記者劉霞)為了解多少人感染新冠病毒,世界衛生組織(WHO)擬開展一項研究,測試血液樣本中是否存在針對該病毒的抗體。了解新冠肺炎病例(包括輕癥病例)的數量有助于確定不同年齡組的患病率和死亡率,還將幫助決策者確定“閉關鎖國”和隔離政策持續多長時間。
2020-04-07 10:54
近日,北京地鐵6號線列車上出現了能夠播放多媒體信息的“車窗屏”。這是由北京地鐵聯合交控科技等單位共同研發的“首都智慧地鐵”科研項目成果——智能列車乘客服務系統。圖為“車窗屏”實時播放著多媒體信息。
2020-04-07 13:21
研究人員進一步將這種高效率的紅外光電探測器和膠體量子點發光二極管結合,制備了紅外上轉換器件并取得了6.5%的光子轉換效率。
2020-04-03 10:18
加載更多
色小姐_骑妹妹_骑姐姐_姐也搞_姐也色_姐也色在线视频_性感美腿巨乳御姐大尺度蕾丝内衣很胸猛图片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>